« 神社好き | トップページ | 今日のノーミート料理 醤油味サバ缶のカレー »

今日ノーミート料理 凍みこんにゃく😊

55835b4f4ff344a0aef44888c0d049d1

 #楽しもうおうちごはん

#ノンミートイーター
#肉なし料理
#今日のノーミート料理
#ペスクタリアン
#Pescetarian
#次世代への責任
#神自然人間の大調和
#エシカルな生活
#リレー料理はエシカル料理
#サスティナブル
#低炭素のライフスタイル
#凍みこんにゃく

10月7日のノーミート料理は

凍みこんにゃくの甘辛炒めです。

夫が絶賛❣️

文句無しの美味しさです😊

冷凍庫で袋ごと凍らせておいたこんにゃくを解凍する。

刻んで熱湯で茹でて、水にさらしてよく絞る。


ニンニクみじん切り小さじ1
生姜みじん切り小さじ2/1

ごま油で炒めて

こんにゃくを入れてよく炒める。

(合わせ調味料)
オイスターソース小さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ1
きび砂糖大さじ2

調味料を入れて

椎茸3個細切りを加えて

少し汁気が残るくらいまで汁気を飛ばす。

皿に移して、

玉ねぎ1 
人参1
アスパラ半束

細切りを

使ったていたフライパンに入れて

中火より少し弱い火で

蒸し焼きします。

人参が柔らかくなったら


皿にとっていた

こんにゃくと椎茸をフライパンに戻して

椎茸粉大さじ1入れて

強火で絡めて

出来上がりです😊












« 神社好き | トップページ | 今日のノーミート料理 醤油味サバ缶のカレー »

今日のノーミート料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 神社好き | トップページ | 今日のノーミート料理 醤油味サバ缶のカレー »

フォト
2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ