« 元ヤン美女のネットフォーラムご案内 | トップページ | 10月19日のノーミート料理 »

10月18日のノーミート料理

#楽しもうおうちごはん

#ノンミートイーター

#sni.o

#肉なし料理

#今日のノーミート料理

#ペスクタリアン

#Pescetarian

#次世代への責任

#神自然人間の大調和

#エシカルな生活

#リレー料理はエシカル料理

#サスティナブル

#低炭素のライフスタイル

#いなり寿司

#高野豆腐

#ひじき

#カリフラワー


10月18日のノーミート料理は


高野豆腐とひじきの煮物です。


昨日のいなり寿司の揚げを煮た残り汁で作りました。


旨味たっぷりの煮汁でさっぱりとした煮物になりました。


新鮮なカリフラワーがてにはいったので塩茹でしました。


茹で汁が綺麗なので、茹で汁を捨てずにカレースープにしました。ちょっと塩気きつめでしたが椎茸粉とカツオ粉と野菜で良い感じのスープになりました。


残り汁活用レシピで食べ物を大切に活かせた満足感でココロもお腹もいっぱいになりました😍

12db737904284081a960dfb86b53a01d

« 元ヤン美女のネットフォーラムご案内 | トップページ | 10月19日のノーミート料理 »

ノーミート料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 元ヤン美女のネットフォーラムご案内 | トップページ | 10月19日のノーミート料理 »

フォト
2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ