投稿半年ぶりやん という事でノーミート料理の投稿です。
#楽しもうおうちごはん
#ノンミートイーター
#肉なし料理
#ノーミート料理
#今日のノーミート料理
#ペスクタリアン
#Pescetarian
#次世代への責任
#神自然人間の大調和
#エシカルな生活
#リレー料理はエシカル料理
#サスティナブル
#低炭素のライフスタイル
#豆腐レシピ
#豆腐好き
#豆腐ハンバーグレシピ
#豆腐ハンバーグ
#大豆ミート
10月3日のノーミート料理は
豆腐ハンバーグです。
しっかり水切りした豆腐一丁と
戻した大豆ミート1/2カップ
卵1個
シーチキン70g
パン粉1カップ
塩胡椒
全てまぜてフライパンで焼き上げました。
お昼のざるそばで粉末わさびで作ったわさびが残っていたので
わさびマヨネーズ醤油のタレで食べてみました。
うん、合わない。
本体は美味しかったです😊
豆腐ハンバーグには甘めのソースが合うのね。
この頃豆腐ハンバーグ迷走中
それもまた楽しい😊

« 何を教えているの? | トップページ | 大豆ミートパスタ »
コメント