今日のノーミート料理 醤油味サバ缶のカレー

#楽しもうおうちごはん
#ノンミートイーター
#肉なし料理
#今日のノーミート料理
#ペスクタリアン
#Pescetarian
#次世代への責任
#神自然人間の大調和
#エシカルな生活
#リレー料理はエシカル料理
#サスティナブル
#低炭素のライフスタイル
今日のノーミート料理は サバ缶(醤油味)カレーです。
玉ねぎ 小3個
ジャガイモ 小3個
人参 小1本
アスパラ1/2本
玉ねぎスライスをレンチン5分かける。
グレープシードオイル 大さじ3をフライパンに引いて
刻みニンニク 小さじ1
刻み生姜 小さじ1/2
炒めて、レンチンした玉ねぎを入れて
茶色になるまで炒める。
炒めた玉ねぎに小麦粉1/4カップ振り入れて混ぜる。
赤ワイン1/4カップ入れてアルコールを飛ばす。
野菜を煮た煮汁をフライパンに少しずつ入れて伸ばす。
野菜も全て入れる。
醤油味のサバ缶2缶汁ごと入れる。
カレー粉 大さじ2
醤油大さじ3
入れて煮る。
仕上げにぶつ切りしたアスパラを入れて日が通ったら出来上がり😊
今日も美味しかった😊
« 今日ノーミート料理 凍みこんにゃく😊 | トップページ | 10月8日のノーミート料理 ベシミートミンチのスタミナ納豆 »
« 今日ノーミート料理 凍みこんにゃく😊 | トップページ | 10月8日のノーミート料理 ベシミートミンチのスタミナ納豆 »
コメント